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19/12/2011
- Por
Douglas Ramone
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Ñ é por nada não, mas isso é um ganso…
Blz especialista.
AUheUAHEUAHUEhAEa boto fe q eh um ganso, afoga ele! =D
Acredito que um ganço de sandálias não consegue nadar, então para afogar o ganço basta joga lo no meio de um lago.
Tudo especialistas vcs hein, aposto q se bota ele no forno vai ter gosto de pato ou galinha
GÊNIO UHASHUUHASUHAS
WTF?
é um animal de Sandalia…
Vcs nunca vao ser tão foda q nem ele…
shuaihsiuahsau
Joe C esqueceu de dizer dizer que o GANSO (Toulouse) há séculos que se conhecem estes gansos, originários de Tolosa (França), célebre pela produção da pasta de fígado (“Paté de foiegras”). São criados com interesse não só no Sul da França, como em muitos países da Europa e da América. É a raça mais conhecida e recomendável para este país.
Descrição: – Peso 12 Kg no macho adulto, 9 na fêmea adulta e no joveme 7 na fêmea jovem.
Plumagem espessa, cheia e macia, cinzenta, conforme a descrição de cada região e correspondendo a do tipo selvagem.
Cabeça grande, curta e larga, de abóbada alta e cinzenta. O bico é curto, forte, alto na base, achatado na ponta, amarelo ou alaranjado-pálido, sem manchas pretas no adulto. Olhos grandes, não muito proeminentes, pardo-escuro ou cor de avelã.
Pescoço médio, ligeiramente arqueado, bem vigoroso, azul-cinza-escuro, clareando á medida que se aproxima do dorso. Nos adultos prefere-se que tenha papada na garganta.
Asas grandes e vigorosas, suavemente coladas ao costado, primárias cinzento escuro, secundárias ainda mais escuras, porém com uma bordadura mais estreita de cinza-claro.Cobertas cinza-escuro com uma borda dura muito fina de cinza mais claro.
Peito saliente, cheio, largo, baixo e redondo, com quilha comprida, bem colocada,, cinza-claro.
Costas médias, largas e ligeiramente arqueadas, parte inferior cinza claro, clareando mais no ventre, estendendo-se o branco ao redor da cauda. Costado cinza-claro, passando a cinza-azul-escuro sobre as coxas, com contornos cinza mais claro. O branco se estende ás partes inferiores mais baixas. A cauda‚ curta, aberta, levantada ligeiramente acima da horizontal, de penas duras e tesas, cinza e branco, com extremidades brancas.
Corpo compacto e profundo, relativamente curto, muito volumoso, retangular, nos animais gordos, apresentando papada dupla que quase toca o solo.
Coxas e Canelas curtas e vigorosas. Dedos direitos, ligados pela membrana interdigital, de cor vermelho-alaranjada forte.
Defeitos graves, são penas brancas nas primárias ou secundárias, branco em redor do bico nos exemplares novos, a ausência de papada nos adultos e indício de protuberância no bico.
Aptidões e outras qualidades
A finalidade principal da criação dos gansos de Toulouse, embora também utilizados para guarda e ornamentação, é a matança para a produção de carne e aproveitamento do fígado gordo para a pasta. As penas, que são muito abundantes, constituem um subproduto de valor não desprezível. Submetidos a uma boa alimentação, podem alcançar 4 Kg em 10 semanas e 5 a 6 Kg em 5 a 6 meses, sendo, portanto, muito precoces. Os adultos podem ser cevados e neste caso alcançaram 15 Kg. Essa ceva se faz com facilidade. Então o peso do fígado atinge 2 Kg e a banha 3. A carne não ‚ muito fina, não obstante é das melhores da espécie. É difícil a distinção dos sexos, embora o macho seja maior e mais elegante. As gansas botam um ovo cada dois dias, na primavera, as jovens de 15 a 25 e as mais velhas até 60 ovos. Dispensam água para nadar, embora se acredite ser útil para a reprodução. Chocam tardiamente e a incubação‚ pouco segura, durando 28-30 dias, A criação dos gansinhos é relativamente fácil. Tanto na América do Norte, como no Brasil‚ a raça mais comum, não só por ser a mais adaptada ao regime das fazendas, como apresentar mais aptidão para a ceva. Pasta muito, vivendo em grande parte do consumo das ervas, mas sua permanência prolongada em pastos altos e úmidos lhes é prejudicial.